untuk anda semua yang memang sangat menginginkan berita dan juga informasi tebraru mengenai segala sesuatu yang memang baru, maka akan kami berikan hanya untuk anda semua disini, dimana pada edisi kali ini kami akan memberikan Tips cara membuat kue coklat, dimana kami juga menyesuaikan dengan hari valentine yang akan datang pada tanggal 14 february.
banyak sekali orang yang merayakan valentine dengan memberikan sms valentine, dan juga puisi valentine dan banyak sekali kata indah saat valentine datang, tetapi saat hari valentine anda juga berbagi kue coklat buatan anda pada orang yang anda sayang juga akan lebih bermakna.
dimana kue coklat juga bisa menjadi hadiah valentine untuk orang tersayang anda, nah langsung saja kami akan memberikan Tips cara membuat kue coklat untuk anda semua di bawah ini :
banyak sekali orang yang merayakan valentine dengan memberikan sms valentine, dan juga puisi valentine dan banyak sekali kata indah saat valentine datang, tetapi saat hari valentine anda juga berbagi kue coklat buatan anda pada orang yang anda sayang juga akan lebih bermakna.
dimana kue coklat juga bisa menjadi hadiah valentine untuk orang tersayang anda, nah langsung saja kami akan memberikan Tips cara membuat kue coklat untuk anda semua di bawah ini :
Resep Kue Coklat dan cara membuat kue coklat :
Bahan-Bahan:
* 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
* 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
* 60 gr terigu protein rendah
* 1 sdt baking powder
* 1/4 sdt garam
* 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka
* gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
* 60 gram unsalted butter atau margarine
* 250 gram gula pasir
* 4 butir telur
* 1 sdm vanila ekstrak
* 175 gram dark chocolate chips
* 175 gram white chocolate chips
Cara Membuat:
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan.
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri.
8. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.
Catatan:
Jika hasil kue terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda.
Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu.
Resep ini dikirimkan oleh GALIH WR (diji.tack@yahoo.co.id)
Resep Kue Coklat Mantap :
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan. (Adakalnya dalam full coklat terdapat alcohol chocolate atau liquer chocolate)
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri. (Ingat kalau Anda ingin memberikan sebagai chocolates valentine / valentine coklat boleh juga)
8. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.
Catatan:
Jika hasil kue coklet terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda.
Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu. (Mungkin ini bisa membantu Anda Valentine Coklat, Alcohol Chocolate, Liquer Chocolate). Semoga bermanfaat !!!
Bahan-Bahan:
* 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
* 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
* 60 gr terigu protein rendah
* 1 sdt baking powder
* 1/4 sdt garam
* 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka
* gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
* 60 gram unsalted butter atau margarine
* 250 gram gula pasir
* 4 butir telur
* 1 sdm vanila ekstrak
* 175 gram dark chocolate chips
* 175 gram white chocolate chips
Cara Membuat:
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan.
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri.
8. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.
Catatan:
Jika hasil kue terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda.
Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu.
Resep ini dikirimkan oleh GALIH WR (diji.tack@yahoo.co.id)
Resep Kue Coklat Mantap :
- 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
- 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
- 60 gr terigu protein rendah
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka
- gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
- 60 gram unsalted butter atau margarine
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdm vanila ekstrak
- 175 gram dark chocolate chips
- 175 gram white chocolate chips
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan. (Adakalnya dalam full coklat terdapat alcohol chocolate atau liquer chocolate)
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri. (Ingat kalau Anda ingin memberikan sebagai chocolates valentine / valentine coklat boleh juga)
8. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.
Catatan:
Jika hasil kue coklet terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda.
Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu. (Mungkin ini bisa membantu Anda Valentine Coklat, Alcohol Chocolate, Liquer Chocolate). Semoga bermanfaat !!!
http://resepmasakanku.com
nah bagaimana menurut anda mengenai Tips cara membuat kue coklat dari kami diatas ? kalau memang resepkue coklatnya kurang kami akan memberikanya untuk anda disini, dan kami memang akan memebrikan banyak lagi berita dan infor asi terbaru untuk anda pada edisi kami selanjutnya, jadi nantikan terus edisi terbaru dari kami.
No comments:
Post a Comment