Wednesday, July 6, 2011

Aneka Masakan Tradisional Indonesia

Aneka Masakan Tradisional Indonesia. Anda penyuka masak memasak ya hai gini kuliner termasuk hiburan buat orang orang sibuk, mencari makanan lezat dan nikmat merupakan salah satu acara menghilangkan penat, aneka maskan tradisional indonesia pasti anda suka seperti resep Kerangbulu nah apa itu ya.

Kerangbulu adalah makanan yang berasal dari kerang dan cangkangnya berbulu makanan tersebut enak disantap di pagi atau sore hari dengan ditemani es degan, kerangbulu lebih mantap dimasak dengan bumbu pedas. info lain di resep masakan indonesia

Resep lain adalah Tahu Kukus Jamur ini dia resepnya.
Bahan :

2 buah tahu putih
3 buah jamur shitake segar, iris

Olesan :

150 gram udang kupas, haluskan
1 sdm tepung sagu
1 putih telur
1 sdm irisan daun bawang
garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Saus :

3 sdm saus tiram
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdm madu
garam dan merica secukupnya

Taburan :

3 cm jahe, iris
1 batang daun bawang, iris
1 buah cabai merah besar, iris
Daun ketumbar

Cara membuat :

Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
sumber : food recipe

Menarik bukan silahkan mencoba nya biar nanti bisa ikut master chef ketemu chef juna rorimpandey.

No comments:

Post a Comment